Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В заложниках у боевиков остаются около 200 украинцев – советник главы СБУ

24 июля 2015, 16:15

По словам Тандита, около 60 - гражданские лица, остальные имеют отношение к Вооруженным силам и добровольческим батальонам

Обмен пленными постепенно продолжаются. Фото: AFP

Обмен пленными постепенно продолжаются. Фото: AFP

В заложниках у боевиков удерживаются около 200 украинцев, заявил новоназначенный советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Мы говорим о цифре около 200 человек", – сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам Тандита, около 60 – гражданские лица, остальные имеют отношение к Вооруженным силам и добровольческим батальонам.

Реклама

Он подчеркнул, что цифра в 200 человек приблизительная, так как бывают случаи, когда среди тех, кого считали без вести пропавшими, есть живые.

"Мы накануне нашли следы одного из наших ребят, живого, который находится сейчас в одном из районов Белгородской области РФ. Слава богу, он живой... Мы будем его искать, чтобы вернуть домой в Украину", – рассказал советник главы СБУ.

При этом он подчеркнул: "Каждый день проходят операции. Мы сейчас ведем переговоры с организациями, имеющими отношение к РФ... Предполагаем, что всего на территорию РФ было незаконно вывезено около 30 наших граждан".

Как сообщалось, 10 июля в рамках обмена с так называемой "ЛНР" (10 на 10) были освобождены 10 украинцев – 8 военнослужащих из 17-й танковой бригады, батальона "Айдар", 40-й и 43-й бригад, а также два волонтера.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...