Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В зоне АТО за неделю стало тише – СММ ОБСЕ

Количество нарушений в зоне проведения спецоперации за неделю снизилось на четверть, говорят наблюдатели

Фото: AFP
Фото: AFP.
В зоне АТО за неделю стало тише – СММ ОБСЕ //smm1.ollcdn.net/img/article/11108/25_main_new.1517400502.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11108/25_tn.1517400502.jpg Донбасс Количество нарушений в зоне проведения спецоперации за неделю снизилось на четверть, говорят наблюдатели

За минувшую неделю в зоне проведения АТО на Донбассе количество нарушений режима прекращения огня снизилось на 25% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом 2 февраля сообщил на брифинге первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Суточное количество нарушений колебалось от 200 до 1000, однако 80% всех взрывов произошли от применения вооружения, которое должно было быть отведено", – рассказал Хуг на брифинге.

Замглавы мониторинговой миссии сообщил, что за минувшую неделю наблюдатели зафиксировали 28 случаев применения артиллерии и 5 случаев применение минометов. Вместе с тем, неделей ранее количество фактов применения тяжелого вооружения достигло 180.

"80% боевых действий велись в треугольнике "Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт", а также южнее Светлодарска", – отметил Хуг.

По данным СММ ОБСЕ, миссия также продолжает фиксировать наличие тяжелого вооружения вблизи линии разграничения. Так, беспилотник наблюдателей зафиксировал два танка Т-64 вблизи н.п.Обозное, подконтрольного т.н."ЛНР" – всего лишь в 2,7 км от линии разграничения.

Как рассказал Хуг, по данным СММ ОБСЕ за неделю от боевых действий пострадали шестеро мирных жителей.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин подтвердил, что конфликт на Донбассе идет к замораживанию. Президент России указал, что Кремль в этом якобы не заинтересован.

В свою очередь, украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, как закончить войну на Донбассе за неделю. По его словам, для этого Россия должна вывести свои войска и убрать оттуда своих ставленников – главарей боевиков.

Вы сейчас просматриваете новость " В зоне АТО за неделю стало тише – СММ ОБСЕ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...