Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В зоне АТО задержали огнеметчика боевиков: опубликовано видео

21 апреля 2018, 14:36

Боевик был захвачен украинскими воинами на линии соприкосновения

Скриншот

Скриншот

Украинские военные в зоне АТО задержали боевика так называемой "ДНР", который оказался ранее судимым уроженцем Макеевки и воевал в составе огнеметного взвода, а также был механиком-водителем. Об этом сообщает "Военное телевидение".

"Задержали очередного боевика российско-оккупационных войск. Им оказался ранее судимый Вяльшин Руслан Ахметович, 1981 года рождения", – говорится в подписи к видео. Во время съемки задержанный демонстрирует "военный билет", который ему выдали боевики.

Также он рассказал, что в 2015 году отправился в местный "военкомат", чтобы вступить в ряды террористов: "Первое место службы – 9 полк, огнеметный взвод, механик-водитель, село Безымянное".

Реклама

Кроме того, Вяльшин поведал, что он ходил в караулы, ремонтировал машины, охранял их вместе с вооружением, и ушел лишь в январе 2016 года, когда повздорил с "ротным".

После этого он отправился на заработки в оккупированный Крым, где его "киданули", и, вернувшись на Донбасс, снова отправился в "военкомат" и попал в так называемый "11-й полк" механиком-водителем. По его словам, "зарплата" наемников составляет 15 тысяч рублей (около семи тысяч гривен).

Напомним, ранее на Донбассе пророссийские боевики из танков обстреляли позиции ВСУ в районе КПВВ "Гнутово", расположенного в 20 километрах от Мариуполя. Обстрел продолжался около 40 минут, и за это время танки боевиков произвели почти 50 выстрелов. 

Также мы писали о том, что украинские военные на передовой получили новое современное оснащение – бойцам АТО достались антиснайперские комплексы, которые заставили вражеских снайперов затаиться.

Стоит напомнить также о первом в этом году обстреле украинских позиций из "Градов": 20 апреля под Мариуполем после залпа реактивной артиллерии погиб украинский боец.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...