Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В зоне ООС на Донбассе боевики ударили из запрещенного оружия: погиб один военный ВСУ

15 августа, 07:28

В течение минувших суток боевики 13 раз обстреливали позиции наших военных

В течение минувших суток, 14 августа, оккупанты на Донбассе 13 раз нарушили режим прекращения огня, используя дважды запрещенное Минскими соглашениями оружие – минометы калибра 120 мм и 82 мм. В результате обстрелов погиб один военнослужащий. Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил девять обстрелов: неподалеку Песок – из стрелкового оружия; вблизи Лебединского – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; трижды в районе Гнутово – из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; дважды неподалеку Лебединского – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; близ Водяного - из ручных противотанковых гранатометов; неподалеку Николаевки - из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил четыре обстрела: вблизи Южного по направлению шахты имени Гагарина – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Новолуганского – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм; в районе Зайцево - из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических гранатометов; вблизи Хутора Свободного – из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Реклама

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

С начала текущих суток вражеских обстрелов позиций ОС не зафиксировано.

Напомним, что 13 августа оккупанты 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Враг обстреливал позиции наших военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

Также сообщалось, что 12 августа на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим тишины.  Один украинский военнослужащий был ранен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...