Вакцина будет в марте

24 февраля 2010 10:02

В Донецкой области снова возник острый дефицит вакцины БЦЖ (вакцина против туберкулеза).

Реклама

"В связи с нехваткой вакцины ревакцинация детей в возрасте 7 и 14 лет была проведена не в полном объеме. По той же причине была приостановлена реакция Манту у детей этого возраста. После обращения Главного управления здравоохранения облгосадминистрации и областной санэпидстанции в Минздрав в конце января 2010 года в Донецкую область было направлено 8000 доз вакцины. Но этого количества хватит только для проведения вакцинации в роддомах до конца февраля", — объяснил ситуацию Виктор Денисенко, главный санврач области.

Чтоб решить проблему, в СЭС обратились в Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" с просьбой о предоставлении благотворительной помощи для приобретения вакцины против туберкулеза.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

Фонд вызвался помочь СЭС. "Мы приняли решение помочь после получения ответа от Министерства здравоохранения о том, что ближайшие закупки вакцины планируются не ранее апреля 2010 г. В размере 10 000 доз вакцина будет доставлена в первых числах марта", — рассказали нам специалисты Фонда "Развитие Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять