Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Ватикан выделит жителям Авдеевки 200 тыс. евро помощи

В прошлом году Ватиканом по всей Европе было собрано 16 млн евро помощи пострадавшим от военной агрессии РФ на Донбассе

Павел Жебривский с апостольским нунцием Клаудио Гуджеротти, фото Facebook Павла Жебривского
Павел Жебривский с апостольским нунцием Клаудио Гуджеротти, фото Facebook Павла Жебривского.

Для потребностей жителей Авдеевки из фонда акции "Папа для Украины" будет выделено 200 тыс. евро. Об этом на своей странице в Facebook по итогам визита апостольского нунция Клаудио Гуджеротти в Краматорск сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Папский нунций сообщил, что для нужд жителей Авдеевки из фонда акции "Папа для Украины" будет выделено 200 тыс. евро. Как вы помните, в прошлом году Папа Франциск объявил акцию, целью которой было собрать средства для помощи жителям Украины, которые пострадали от российской агрессии или стали внутренними переселенцами. По всей Европе было собрано тогда 16 млн евро. Папа Франциск лично дал 5 млн евро для поддержки украинцев", – отметил он.

Напомним, в районе Авдеевки с 29 января активизировались боевые действия. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. Из города было эвакуировано около трех сотен людей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ватикан выделит жителям Авдеевки 200 тыс. евро помощи". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.