Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Вблизи Горловки развернута новая группировка боевиков – "ИС"

Сепаратисты ожидают серьезного подкрепления

Вблизи Горловки развернута новая группировка боевиков. Фото: AFP
Вблизи Горловки развернута новая группировка боевиков. Фото: AFP.

В Донецкой области члены НВФ доукомплектовывают свои группировки за счет российских наемников. Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В Петровском районе Донецка, а так же в районах, прилегающих к Авдеевке и поселку Пески, проходит доукомплектование бандформирований "Оплот", "Спарта" и ряда других, вызванное потерями в живой силе. Доукомплектование происходит в основном за счет российских наемников. Отмечается переброска в эти районы вооружения (минометных расчетов и ствольной артиллерии, отмечено как минимум 2 новых огневых подразделения). Отмечаются попытки боевиков наладить взаимодействие между огневыми подразделениями и группами БПЛА в тактическом звене", – написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, по данным "ИС", в районе Горловки развернуто новое бандформирование (командир – "Боцман").

"На данный момент формирование ограничено в бронетехнике и артиллерии (общее количество бронетехники – до 12 единиц, включая 3 танка, и до 4 установок РСЗО). Однако руководство бандформирования заявляет, что ожидает серьезное усиление как боевиками, так и тяжелым вооружением через Макеевку. В Горловке боевики распространяют слухи о том, что скоро "отобьют" Углегорск (возможно распространение целевой дезинформации с целью заставить украинское командование ослабить позиции на других участках Дебальцевского плацдарма)", – отметил Тымчук.

Ранее сообщалось, что боевики сосредоточили свои атаки в трех направлениях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вблизи Горловки развернута новая группировка боевиков – "ИС"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь