Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Весь Донецк согреют к концу октября

21 октября 2008, 12:19

Дончане мерзнут в своих квартирах из-за нерасторопности ЖЭКов.

Дончанам остается греться лишь у газовых комфорок.

Дончанам остается греться лишь у газовых комфорок.

Сегодня ночью в Донецк прийдут первые заморозки. По прогнозам наших синоптиков температура воздуха опустится до минус одного градуса. Несмотря на то, что отопительный сезон стартовал в прошлую среду, спустя неделю во многих квартирах дончан по-прежнему нет тепла. В КП "Донецкгортеплосеть" сообщили, что все 168 котельных были запущены в срок. "Но люди звонят каждый день, жалуются, — не скрывает замдиректора предприятия Александр Семченко, — Чаще всего причина в ЖЭКах либо в самих жителях: кто-то не промыл систему, кто-то не устранил завоздушенность. Есть случаи, когда коммуникации попросту разбирают на части". В теплосети советуют мерзнущим абонентам обращаться в центральную диспетчерскую ( по телефону 311-22-62), чтобы зафиксировать отсутствие тепла и оформить документы, которые позволят не платить за неоказанную услугу. Если тепла нет по вине ЖЭКа, коммунальщики будут обязаны компенсировать потери тепловикам. В случае вины самой теплосети, она получит меньше денег от обделенного абонента. При этом тепловики напоминают, что не смогут нормально работать, если дончане и дальше будут накапливать долги. "Задолженность уже увеличилась до 82 млн. 580 тыс. — сетует Александр Семченко, — с начала следующего месяца опять возникнут проблемы с поставками газа. А нашим работникам уже на 10 дней задержана выплата зарплаты — деньги за сентябрь получили только в двух из девяти районов".

Сейчас людям приходится тратить свои деньги, чтобы решать проблемы коммунальщиков. "В нашем подъезде "мертвые" батареи, — говорит Анна Никитась, живущая на ул. Набережная, — Обращаться куда-то бесполезно. Хорошо, что установила кондиционер, включаю его на обогрев". А дончанка Ольга рассказала "Сегодня", что руководство садика №40 (Ленинский район) собрало с родителей в добровольно-принудительном порядке по 100 грн. "Больше недели назад у них прорвало какую-то трубу, а на ремонт нужно несколько тысяч гривен. Сейчас тепла нет", — пояснила она.

Тем временем в мэрии признались, что власти слабо реагируют на жалобы дончан. Александр Лукьянченко раскритиковал чиновников горсовета, которые ограничиваются банальными отписками на обращения. "Необходимо улучшить работу с гражданами. Предупреждаю всех, за отписку будем лишать премии на сто процентов", — пригрозил градоначальник.

Реклама

ЗВОНОК В ЖЭК ПОВЫШАЕТ ДАВЛЕНИЕ

По словам специалиста центральной диспетчерской КП "Донецкгортеплосеть" Тамары Мацкевич, практика показывает, что для того, чтобы наладить все домовые коммуникации, должна пройти неделя-две после начала отопительного сезона. Поэтому тепло должно быть везде к концу октября. "При СССР в течение десяти дней после запуска котельных жалобы не принимались, — вспоминает она, — ЖЭКи вместе с нами должны выполнять огромный объем работы, каждый день несколько раз проверять коммуникации, устранять неполадки. Сейчас же слесарь в лучшем случае откроет задвижку, и на этом его работа заканчивается. Когда я обращаюсь в ЖЭК по личным вопросам, у меня давление повышается, начинаю нервничать. В конце концов стараюсь обходить ЖЭК десятой дорогой, и больше не звонить туда. Последний пример на Туполева, 13. В минувшую пятницу там был порыв, теплосеть оперативно устранила его. ЖЭКу сообщили, что все готово и дом можно подключать к теплу. Но до сих пор жители без отопления. Оказывается, человек не может открыть задвижки, потому что подвал затоплен".

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...