Видео "расстрела" пленных в Горловке постановочное – ИС

6 Июня 2014, 10:51

Многие детали свидетельствуют о постановочном характере видео


Игорь Безлер разместил в интернете постановочное видео расстрела украинских пленных офицеров, которое оказалось постановочным, сообщает группа "Информационное сопротивление".

"ИС" обратилось к экспертам с просьбой исследовать обнародованное вчера террористами видео расстрела с ультиматумом Безлера украинским властям.

Вот что удалось выяснить специалистам: "Вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела. Судя по звуку лязга затворов взводили два АК 74, по звуку – выстрел холостой (потому и одиночные). Офицеры одеты в штатское. В белоснежную рубашку находясь при этом несколько дней в плену (она была бы мягко говоря не очень чистая, и после выстрелов пока он падал белая рубашка была бы в крови). Лиц не показали".

"Оба падают аккуратно прокатываясь и приподнимая ноги, хотя должны откинуться в направлении полета пули. Тот кто в белой рубашке при падении видно как приподнимает голову и затем бережно кладет на пол чтобы не ушибить. Расстрел происходит в небольшом помещении. Стрельба в помещении может вообще вызвать рикошет. Этого не наблюдается. Присутствующие не боятся получить ранение от рикошета пули", – уверенны эксперты.

"Раскадровка видео результата не дает, поскольку это не монтаж, а скорее всего постановочная съемка расстрела", – сообщает ресурс sprotyv.info.

Напомним, российский диверсант Игорь Безлер по прозвищу "Бес" потребовал от Турчинова освободить задержанного агента ФСБ, иначе он грозит ежечасно убивать плененных украинских военных.

По словам "Беса", его боевики держат в заложниках 8 военнослужащих, среди которых есть три полковника и три подполковника.

Видео: youtube.com

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Видео "расстрела" пленных в Горловке постановочное – ИС". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...