Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Виновных в крушении "Боинга" на Донбассе не будут экстрадировать

В Совместной следственной группе лишь просят Москву допросить четырех подозреваемых

Фото: AFP

Международная Совместная следственная группа (JIT), которая занимается установлением обстоятельств в виновных в авиакатастрофе пассажирского рейса MH17 в Донецкой области в 2014 году, не станет настаивать на экстрадиции фигурантов дела из России.

Об этом на пресс-брифинге в нидерландском городе Ньювегейн заявил представитель JIT, объяснив такую позицию тем, что это запрещено Конституцией РФ.

В то же время, следователи обратились к России с просьбой допросить фигурантов дела.

Напомним, что сегодня в JIT назвали Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко виновными в крушении Boeing-777 и объявили начало уголовного преследования этих четырех подозреваемых.

Кроме того, как мы уже писали, ранее в этот же день имена причастных к крушению самолета и гибели 298 человек назвали и в исследовательской организации Bellingcat. По их данным, к случившемуся были причастны не менее десяти человек, которые неверно определили MH17 в качестве цели для ЗРК "Бук", а также сопровождали и развертывали ракетную установку.

Это Леонид Карченко ("Крот"), Эдуард Гилазев ("Рязань"), Олег Шарп ("Змей"), Сергей Поваляев ("Боцман"), Валерий Стельмах ("Наемник"), Игорь Украинец ("Минер") и Александр Семенов ("Саныч"), генерал-майор Сергей Дубинский, его заместитель, подполковник запаса российских Военно-десантных войск Олег Пулатов ("Гюрза", "Халиф").


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Виновных в крушении "Боинга" на Донбассе не будут экстрадировать". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь