Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вместо кипятка из кранов течет холодная вода

16 ноября 2008, 09:59

Дончане вынуждены отдавать немалые деньги за несуществующую коммунальную услугу.

В Донецке серьезные проблемы с горячим водоснабжением. Из кранов в домах у многих горожан течет едва теплая вода. Особенно возмущены по этому поводу те, у кого дома установлены водомеры. "Воду получаю почти холодную, посуду помыть еще можно, а вот покупаться проблематично, — пожаловался "Сегодня" Владимир Антипенко из Калининского района. — При этом счетчик накручивает по 14 грн. за кубометр".

Похожая проблема и у Оксаны Радченко из Ворошиловского района: "Раз уж от горячей воды осталось одно название, лучше пользоваться только холодной — греть ее на плите. По счетчику она стоит почти в пять раз дешевле". Подобных звонков в редакцию газеты "Сегодня" десятки, причем звонят читатели из всех районов города.

Реклама

В КП "Донецкгортеплосеть" заверяют, что вода "остывает" либо по вине самих жильцов, либо из-за бездействия ЖЭКов. Как рассказал "Сегодня" первый заместитель коммунального предприятия Александр Семченко, очень часто при ремонте жильцы нарушают систему горячего водоснабжения. Вторая, самая распространенная причина, — старые коммуникации. "В некоторых домах они просто в безобразном состоянии,— говорит Александр Семченко. — Мы к этим трубам прикасаться не имеем права. Ими должен заниматься ЖЭК, который берет с жильцов по 27 копеек с каждого квадратного метра на содержание и ремонт коммуникаций". Александр Семченко отметил, что, если неполадки возникнут на котельной, то горячей воды не будет вообще во всем доме, и краны будут пустыми: "Пока котельные работают нормально, газ есть. Но он не оплачивается. За первые дни ноября мы потребили газа более чем на 6 млн. А население оплатило только 500 тысяч. Все из-за кризиса, людям зарплаты задерживают". "Нефтегаз" Украины уже предупредил "Донецкгортеплосеть", что после 20 числа город может остаться без газа. Тогда горячей воды не будет в каждом доме.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРАСЧЕТЫ

Все нормы, вплоть до температуры воды, прописаны в договоре с поставщиком. Согласно распоряжению Кабмина, горячая вода в наших кранах должна быть не меньше 50 градусов. В ином случае можно делать перерасчет. Если температура воды менее 40 градусов, то платить за воду вообще не следует. "Чтобы сделать перерасчет, нужен акт о низком качестве услуги, который составляют специалисты ЖЭКа. Их вызывают письмом с жалобой на имя директора коммунального предприятия — там нужно обязательно указать адрес и личные данные возмущенного жильца, — объяснила нам Ангелина Родионова, директор аудиторской компании "Родионова". — Эту заявку лучше отправлять заказным письмом или оставлять под подпись секретарю в приемной. Если никто не откликнется, то с этими документами потом можно будет доказать свою правоту в суде".

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...