Во время АТО на Донбассе погибло больше людей, чем во время некоторых войн – Бережная

15 августа 2014, 15:21

Во время конфликта погибли 2086 мирных жителей

Народный депутат Ирина Бережная призывает украинское правительство сделать серьезные выводы относительно последнего отчета ООН, согласно которому на Донбассе уже погибло 2086 мирных жителей.

Реклама

"Подобные цифры должны шокировать любого человека – находится он во власти, или в оппозиции. Я искренне сожалею и сочувствую всем семьям, кто потерял родных и близких и требую от власти незамедлительно отреагировать на этот отчет. Чиновники и политики, которые допустили такие жертвы среди населения, должны понести строжайшее наказание", – заявила народный депутат. "Эти люди должны ответить не за халатность, а за содействие массовым убийствам. Вот моя позиция", – добавляет Ирина Бережная.

По ее словам, чтобы осознать масштаб катастрофы, достаточно посмотреть на размеры катастрофы в других европейских войнах: "Если проанализировать количество жертв среди мирного населения в других европейских конфликтах, то окажется, что во время АТО на Донбассе умерло больше людей, чем в некоторых войнах. Я подчеркиваю, войнах. Так, скажем, во время войны в Приднестровье умерло около 1000 человек с двух сторон, а во время войны в Косово – 1700 человек. И это при том, что АТО еще не закончена!". "За такое надо отвечать не только перед судом, но и перед историей Украины. Имена причастных к массовым убийствам должны войти в учебники истории", – уверена народный депутат.

В тренде
Смеялись и снимали на видео: в Крыму школьники избили крымскотатарскую девочку

Напомним, из зоны конфликта  выехали десятки тысяч украинцев, однако миллионы людей остаются на территориях, охваченных боевыми действиями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять