Военное противостояние в Донбассе удастся остановить в начале сентября, надеется Порошенко

30 августа 2014, 15:02

Президент ожидает, что со следующей недели будет продемонстрирован реальный прогресс в переговорах по достижению мира

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что военное противостояние на востоке Украины удастся остановить в начале сентября.

Реклама

"Мы ожидаем, что со следующей недели будет продемонстрирован реальный прогресс в переговорах по достижению мира. Ведь мы слишком близки к точке невозврата. Каждый участник этого конфликта должен понимать ответственность, и давайте не будем разжигать искру новой войны в Европе", – сказал он на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в субботу в Брюсселе.

Он добавил, что в этом контексте чувствует полную поддержку со стороны ЕС в вопросе скорейшего мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

"У нас есть полное понимание, что не существует только военного пути решения этого конфликта. Мы предлагаем мирный план президента Украины по урегулированию ситуации", – подчеркнул глава украинского государства, добавив, что в этом вопросе необходим диалог.

Президент Украины также проинформировал, что в мирный план после дискуссий с ОБСЕ и иностранными партнерами внесены некоторые изменения.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

"Я твердо убежден, что имплементация мирного плана, который был предложен и сейчас после дискуссий с ОБСЕ и нашими партнерами в определенной мере изменился, будет той базой, которая сможет очень быстро уже в начале сентября остановить войну в Украине. Эти возможности сейчас существуют, но воспользуются ли ними все стороны – мы посмотрим", – подчеркнул Порошенко.

Если деэскалации ситуации не произойдет, то, по убеждению главы украинского государства, решение ЕС по поводу санкций будет применено.

Также президент Украины Петр Порошенко уверен в успешности газовых переговоров в формате "Украина-Россия-ЕС".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять