Военные обеспечивают "зеленый коридор" для мирного населения востока – СНБО

4 Августа 2014, 13:21

Люди могут покинуть зону боевых действий


Договоренности с террористами о гуманитарных коридорах проводят органы местной власти, заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Военные обеспечивают встречу людей, которые через этот коридор прошли, они обеспечивают безопасность этого коридора. По крайней мере, как только они оказываются на территории, которая подконтрольна АТО, им сразу предоставляется вся возможная помощь", – сказал Лысенко.

Читайте также: В Горловке, Донецке и Луганске созданы гуманитарные коридоры – пресс-центр АТО

Также он отметил, что с помощью всех доступных каналов распространяется информация об этих коридорах, чтобы местные жители могли ими воспользоваться.

Вместе с тем украинские правоохранители продолжают проверку населенных пунктов Славянск, Дебальцево и Краматорск Донецкой области. После их освобождения от боевиков от местного населения продолжает поступать информация о нахождении там лиц, причастных к террористической деятельности.

Группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины продолжают свою работу в зоне проведения антитеррористической операции. Ежедневно они проводят встречи с местными жителями, представителями районной власти и председателями сельских и поселковых советов, руководителями местных органов правопорядка и защиты населения от чрезвычайных ситуаций в городах и селах Донецкой области. В частности, они решают вопросы восстановления инфраструктуры и оказании социально-бытовой помощи.

Читайте также: Из Донецка заработал гуманитарный коридор – горсовет

В течение 3 августа в освобожденных городах и селах Украины пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обезвредили 163 боеприпаса и взрывоопасных предмета. Обследовано 113 га территорий.

Ранее сообщалось, что более 300 мирных жителей накануне выехали из зоны антитеррористической операции через "зеленый коридор".

По данным представителя АТО Алексея Дмитрашковского, за 2 августа был эвакуирован 321 человек, из них 174 мужчин, 139 женщин и 9 детей. Всего в эвакуации были задействованы 95 автомобилей.

Видео: YouTube

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Военные обеспечивают "зеленый коридор" для мирного населения востока – СНБО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...