Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военные отбили атаку диверсантов, в районе Горловки идут бои

24 июля 2015, 13:21

Степан Сыч

Под Мариуполем впервые было тихо

Военные рассказали о текущей обстановке на Донбассе. Фото: cоцсети

Военные рассказали о текущей обстановке на Донбассе. Фото: cоцсети

За минувшие сутки на Донбассе зафиксирована определенная деэскалация ситуации. Об этом сегодня сообщил спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Андрей Лысенко.

По его словам, несмотря на все еще большое количество вражеских обстрелов и провокаций, фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков было ощутимо меньше. Тем не менее, на Луганском направлении вчера боевые действия велись в районе Станицы Луганской. В частности, утром через Северский Донец переправилась вражеская диверсионно-разведывательная группа и вступила в бой с военными в районе села Сизое. Атака была отбита.

"Продолжаются перестрелки в районе Горловки и Светлодарска. В частности, противник отработал по нашим позициям из 120-мм минометов. Противник развернул эти минометы севернее Углегорска и в самой Горловке. Ни одного эпизода использования ствольной и реактивной артиллерии со стороны НВФ на этом участке не было", – рассказал Лысенко.

Реклама

По словам, в районе Донецка ситуация не улучшается – боевые действия на участке фронта между Авдеевкой и Марьинкой идут непрерывно. В частности, противник подтянул к Александровке значительные силы, в том числе тяжелое вооружение, поэтому вражеские обстрелы наших позиций в Марьинке усилились. Кроме этого, под артиллерийский обстрел боевиков попали наши позиции за селом Березовое, которое находится на стратегической автотрассе ДонецкМариуполь.

"На Мариупольском направлении вчера боевые действия не велись – впервые со дня заключения Минских договоренностей 5,5 месяцев назад", – отметил Лысенко.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...