Военные понесли потери на Донбассе

20 Марта 2017, 13:45

В Авдеевке противник применял минометы и танки, наиболее длительный и мощный обстрел произошел в первой половине дня


Украинские военные понесли потери в зоне боевых действий на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр Штаба военной операции, ранения получили пять защитников.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, пять воинов получили ранения и травмы. Один из раненых – военнослужащий Национальной гвардии Украины, другие – Вооруженных сил", – сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Андрей Лысенко.

По данным военных, вчера на Луганском направлении традиционно основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе. Противник обстрелял несколько опорных пунктов ВСУ, активно применяя при этом минометы.

"По нашим позициям выпущено более 20 мин. Большая часть обстрелов произошла во второй половине дня. Также враг нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе и в Лобачевом", – сообщил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 12 обстрелов со стороны противника, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении на Светлодарской дуге и под Горловкой противник применял только стрелковое оружие. Один из обстрелов был снайперским. Всего на этих рубежах произошло 5 вражеских обстрелов.

"В Авдеевке, как и раньше, неспокойно. Оккупанты применяли минометы и танки. Наиболее длительный и мощный обстрел произошел в первой половине дня между 3 и 9 часами. Огонь велся с восточного направления – со стороны Ясиноватой", – отмечает спикер Минобороны.

Вчера около 15:40 боевики попали в частный дом в Авдеевке. Ранена 68-летняя женщина. Она получила осколочное ранение предплечья и ожоги. Ее доставили в больницу. Дом практически уничтожен.

"Еще два вражеских обстрела произошли в Невельском, один из них был минометным. На позиции "Шахта Бутовка" и на передовой в Донецком аэропорту вчера было спокойно", – сказал Андрей Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов, в том числе три – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении боевые действия велись только в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь – Широкино.

В Красногоровке и Марьинке противник применял минометы, в Водяном – 122-мм пушки. При этом было выпущено 30 мин и снарядов различного калибра.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 24 вражеских обстрела, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Отмечается, что несмотря на некоторое снижение интенсивности боевых действий, украинские войска остаются начеку и мгновенно отвечают на агрессивные действия оккупантов.

Напомним, вчера в Луганской области контузило одного украинского военного. Боец пострадал в результате вражеского обстрела из противотанковых гранатометов по позициям ВСУ вблизи села Новоалександровка Попаснянского района. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Военные понесли потери на Донбассе". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...