Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военные раскрыли детали недавнего танкового боя под Каменкой

5 июля 2017, 02:39

События на ТК Украина

Боевики действовали под покровом ночи, пробрались между позициями ВСУ и начали укрепляться

Танковый бой под Каменкой – в штабе военной операции на Донбассе раскрыли детали операции неподалеку от Авдеевки. На прошлой неделе боевики пытались прорвать там оборону, и ожесточенные бои длились несколько дней.

Боевики действовали под покровом ночи, пробрались между позициями ВСУ и начали укрепляться, но не успели – украинские военные их обнаружили. Тогда противник открыл шквальный огонь из минометов, гаубиц и танков.

Артиллерия боевиков работала под прикрытием Донецкой фильтровальной станции и села Крутая Балка.

По словам украинских бойцов, танки противника буквально перепахали их позиции. Боевики не спешили, зная, что стрелять в сторону мирных жителей украинские военные не будут.

Реклама

Огонь артиллерии и танков корректировали беспилотники. Боевики били точно – один из снарядов угодил прямо в блиндаж, а еще один попал в дачный домик, где находился пост наблюдения.

Усмирили боевиков лишь ответным огнем – с разрешения командования. Артиллеристы уничтожили вражескую БМП и повредили их танк. Через два дня активных боев противник отступил.

За время этой операции погибли трое украинских военнослужащих, еще восемь – получили ранения. У боевиков – больше десяти погибших, говорят военные.

На оставленных противником позициях бойцы обнаружили серьезный арсенал, предназначенный для диверсионной войны.

Почти все трофеи – российского производства, даже еда. Консервы, сахар, галеты – все это произведено полгода назад, специально для российской армии. Военные, оценивая действия противника, уверены, что с ними воевали кадровые спецназовцы. Их целью было прорвать оборону и выйти в тыл защитникам Авдеевки.

Днем на позициях ВСУ слышно, как где-то за Крутой Балкой передвигается танк боевиков. Это значит, что бои под Каменкой могут возобновиться в любую минуту.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...