Военные рассказали о ситуации на Донбассе

20 Марта 2017, 09:36

Всего за сутки боевики 50 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины  


За сутки зафиксировано 50 случаев открытия огня. Видео: Минобороны

В районе проведения боевых действий на Донбассе ситуация стабилизировалась, количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) уменьшилось.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба военной операции на Донбассе.

"За сутки зафиксировано 50 случаев открытия огня", – отмечают в Минобороны.

26 обстрелов осуществлено на Мариупольском направлении, где по позициям ВСУ в районе Водного в течение дня боевики вели огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов, зенитной установки, а около 18.00 дважды использовали еще и артиллерию калибра 122 мм.

У Павлополя, Широкиного и Гнутово обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов, Лебединского – из гранатометов, а вблизи Марьинки и Красногоровки – из минометов.

На Донецком направлении по позициям украинских военных в районе Авдеевки враг вел огонь из гранатометов и пулеметов, а около 15.00 совершил обстрел из танка. Неподалеку Невельского враг обстрелял укрепления ВСУ из минометов калибра 120 мм, а в районе Зайцево, Луганского и Каменки из – гранатометов различных систем и пулеметов.

На Луганском направлении неподалеку Новозвановки боевики дважды обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 120 мм. Неподалеку Станицы Луганской и Новоалександровки велся огонь из гранатометов различных систем.

Напомним, на минувших выходных Авдеевка вновь подверглась обстрелу со стороны оккупированного боевиками так называемой "ДНР" Донецка. Как сообщили в Покровском отделе полиции Донецкой области, вчера около 15.40 боевики снова открыл огонь по старой части города.

В результате обстрела дом 68-летней пенсионерки уничтожен пожаром, а женщина получила осколочное ранение предплечья и ожоги. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Военные рассказали о ситуации на Донбассе ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...