Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военные рассказали о ситуации на Донбассе

20 марта 2017, 09:36

Дмитрий Вебер

События на ТК Украина

Всего за сутки боевики 50 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины  

Видео: За сутки зафиксировано 50 случаев открытия огня. Видео: Минобороны

В районе проведения боевых действий на Донбассе ситуация стабилизировалась, количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) уменьшилось.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба военной операции на Донбассе.

"За сутки зафиксировано 50 случаев открытия огня", – отмечают в Минобороны.

26 обстрелов осуществлено на Мариупольском направлении , где по позициям ВСУ в районе Водного в течение дня боевики вели огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов, зенитной установки, а около 18.00 дважды использовали еще и артиллерию калибра 122 мм.

Реклама

У Павлополя, Широкиного и Гнутово обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов, Лебединского – из гранатометов, а вблизи Марьинки и Красногоровки – из минометов.

На Донецком направлении по позициям украинских военных в районе Авдеевки враг вел огонь из гранатометов и пулеметов, а около 15.00 совершил обстрел из танка. Неподалеку Невельского враг обстрелял укрепления ВСУ из минометов калибра 120 мм, а в районе Зайцево, Луганского и Каменки из – гранатометов различных систем и пулеметов.

На Луганском направлении неподалеку Новозвановки боевики дважды обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 120 мм. Неподалеку Станицы Луганской и Новоалександровки велся огонь из гранатометов различных систем.

Напомним, на минувших выходных Авдеевка вновь подверглась обстрелусо стороны оккупированного боевиками так называемой "ДНР" Донецка. Как сообщили в Покровском отделе полиции Донецкой области, вчера около 15.40 боевики снова открыл огонь по старой части города.

В результате обстрела дом 68-летней пенсионерки уничтожен пожаром, а женщина получила осколочное ранение предплечья и ожоги. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...