Украинские бойцы рассказали о "живом щите" боевиков на Донбассе

7 Января 2018, 09:23

Противник прикрывается мирными жителями

Фото: AFP
Фото: AFP

Боевики на Донбассе используют "новогоднее перемирие" для обустройства новых огневых позиций в пределах населенных пунктов. Об этом сообщает Штаб военной операции.

"Особенно цинично то, что возведение указанных фортификаций и размещение на них военной техники и вооружения осуществляется в пределах населенных пунктов и в непосредственной близости к жилым домам мирных граждан Украины на временно неподконтрольной территории. Такие циничные действия НЗФ ОРДЛО свидетельствуют о жестоком равнодушии к местному населению и попытках боевиков в очередной раз использовать мирных жителей населенных пунктов оккупированных территорий в качестве "живого" щита", – пояснили военные.

В частности, нарушения были выявлены в восточной части г. Кальмиусское . Также зафиксировано оборудование окопов и траншей на расстоянии не более 300 метров от с. Калиново-Борщеватое (Луганская область).

Ранее стало известно, что киевский суд арестовал боевика, обвиняемого в пытках украинских заложников.

Между тем, по данным СБУ, на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации. 



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские бойцы рассказали о "живом щите" боевиков на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...