Военные разоблачили замыслы боевиков на Донбассе

7 Января 2018, 08:52

Противник мешает работе международных наблюдателей

Фото: AFP
Фото: AFP

Боевики продолжают ограничивать свободу передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ и создавать угрозу их работе. Об этом сообщает Штаб военной операции.

По данным ведомства, с начала 2018 СММ ОБСЕ продолжает фиксировать случаи угроз, ограничения доступа к военным объектам и свободы передвижения своих патрулей на временно неподконтрольной правительству Украины территории.

"В тоже время, популисты из ОРДЛО имитируют бурную деятельность, выдав за последние 6 месяцев уже второй "приказ" о запрете необоснованного ограничения свободы передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ. Особой наглости таким действиям придает то, что после издания предыдущего "приказа" в конце августа 2017 года, количество указанных ограничений не только не уменьшилось, а даже увеличилось", – констатировали в Штабе.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия свидетельствуют об исключительно популистском характере обнародованных "приказов".

Ранее стало известно, что киевский суд арестовал боевика, обвиняемого в пытках украинских заложников.

Между тем, по данным СБУ, на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Военные разоблачили замыслы боевиков на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...