На Мариупольском направлении идут бои: есть жертвы (обновлено)

20 марта 2017, 16:28

Дмитрий Вебер

Обстрелы настолько мощные, что эхо разрывов слышно в самом Мариуполе, куда уже приезжают первые кареты скорой помощи, сообщают волонтеры в соцсетях

Сегодня, 20 марта, боевики в очередной раз нарушили Минские договоренности и пытаются сделать все возможное, чтобы сорвать процесс отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

Реклама

Об этом сообщает пресс-центр Штаба военной операции.

"Позиции украинских войск в районе населенного пункта Водяное, что на Мариупольском направлении, были обстреляны оккупантами с применением РСЗО БМ-21 "Град", 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов", – сообщили в пресс-центре Штаба.

По предварительной информации Минобороны, в результате боев на Мариупольском направлении погиб военнослужащий, еще восемь украинских защитников получили ранения.

Как информирует в Facebook центр волонтеров "People's Project", враг усиливает артобстрел. В зону боя идут вражеские танки, которые раньше атаковали только в темноте.

Реклама

"Оккупанты прямо сейчас стреляют по украинским морпехам из всего, что есть. Наши ребята достойно отвечают. По предварительным данным, полностью истребили вражеский опорный пункт вместе с террористами", – добавляют волонтеры.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

Фонд "Вернись живым" в Facebook сообщает, что бои на Мариупольском направлении не прекращаются.

"Обстрелы настолько мощные, что эхо разрывов слышно в самом Мариуполе, куда уже приезжают первые кареты скорой помощи. С нашей стороны есть раненые, но ждем подтверждения информации от наших силовиков. Между тем по информации местного населения с оккупированной территории, через административную границу из России сегодня заехали более 15-ти грузовиков с боеприпасами", – отмечают волонтеры. 

Реклама

Напомним, с начала боевых действий на Донбассе погибли более 2,6 тысяч украинских защитников, еще почти 9,5 тысяч бойцов получили ранения.

 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять