Военный эксперт пояснил, что стоит на кону в Авдеевке

31 января 2017, 15:10

Пророссийские боевики не перестают надеяться отбить авдеевскую промзону, чтобы завладеть стратегически важным участком возле нее

Военный эксперт Олег Жданов считает, что боевикам кровь износу нужна дорога ДонецкГорловка, которую контролируют украинские военные. Такое мнение он высказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

Реклама

По его словам, дорога из Донецка важна для оккупантов ради снабжения наибольшего гарнизона боевиков, который находится в Горловке.

"Контролируя авдеевскую промзону, ВСУ создают огромные проблемы в снабжении горловского гарнизона боевиков. Трасса Донецк – Горловка в районе ясиноватской развязки – принципиально важна для снабжения боевиков. В Горловке расположен самый крупный военный гарнизон российских оккупационных войск. Ездить окольными путями по сельскому бездорожью тяжело. Если бы авдеевская "промка" была не нашей, боевики спокойно бы ездили по трассе Донецк – Горловка. Сейчас это практически невозможно. Из-за этого и идут бои", – сказал Жданов.

Ранее Олег Жданов отмечал, что также причиной активизации обстрелов со стороны боевиков в районе Авдеевки может быть связано с усилением обороны украинскими военными, а также в этом может быть замешан политический момент.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Напомним, вчера, 30 января, в Авдеевке из-за сложившейся обстановки объявлено чрезвычайное положение. "Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города", – подчеркнул глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Реклама

Сообщалось, что позиции украинских военных на Донбассе за минувшие сутки были обстреляны 71 раз. Погибли трое украинских военных, 20 ранены и четверо травмированы.

Все подробности в спецтеме Авдеевка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять