Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Волкер "крайне разочарован" гибелью на Донбассе украинских морпехов

6 августа, 19:33

Спецпредставитель США осудил Россию за сорванное перемирие

Курт Волкер. Фото: посольство США в Украине

Курт Волкер. Фото: посольство США в Украине

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер осудил Россию за сорванное перемирие на Донбассе, где в результате обстрела позиций ВСУ под Павлополем погибли четыре украинских военнослужащих.

"Крайне разочарован новыми нарушениями соглашения о прекращении огня, в результате которых четыре украинских солдата были убиты Вооруженными силами РФ, и в особенности когда новый украинский президент делает шаги ради мира", – написал спецпредставитель Белого дома на своей странице в Twitter.

Реклама

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский также осудил атаку под Павлополем, заявив, что этот инцидент "направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом". С этой целью он призвал Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина как можно скорее собраться для переговоров в "нормандском формате".

Как сообщил секретарь Совета национально безопасности и обороны Александр Данилюк, жертвами обстрела стали бойцы 36-й бригады морской пехоты, которые занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта. В этот момент боевики нанесли по ним удар из ручного противотанкового гранатомета.

Все подробности в спецтеме Обострение на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...