Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Волкер: Россия не добилась своих целей агрессией в Украине

Представитель США объяснил, почему в Украине нет никакой гражданской войны

Россия не смогла достичь своих целей в конфликте на Востоке Украины, уверен специальный представитель США Курт Волкер.

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

"Россия надеялась привести к власти более дружественное правительство в Киеве, чтобы удержать Украину в сфере своего влияния, но это привело к противоположному эффекту. Все завершилось трагедией, поскольку очень много людей пострадало в результате этого конфликта", – подчеркнул он.

Волкер напомнил, что более десяти тысяч человек погибли и свыше миллиона стали вынужденными переселенцами, "однако Россия своих целей в Украине не достигла".

Он предположил также, что, вероятно, Россия не собиралась оккупировать всю территорию Украины, а "преследует скорее политические цели – дестабилизировать Украину, влиять на политику Киева и попробовать вбить клин между Украиной и Западом".

Отдельно Волкер подчеркнул, что боевые действия на Донбассе не являются гражданской войной.

"Безусловно, это не гражданская война. Чтобы это понять, достаточно посмотреть, сколько русскоязычных живет на всей территории Украины. Между жителями нет конфликта, там нет дискриминации. Так что конфликт затронул только одну часть востока Украины. Почему? Потому что он начался с гибридной войны, со вторжения России в Украину", – резюмировал американец.

Напомним, на этой неделе cпецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер посетил Украину. А в пятницу 26 января в Дубае Волкер планирует встретиться с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Журналисты "Сегодня" пообщались с экспертами о том, что несет грядущая встреча, и каких результатов стоит от нее ждать

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Волкер: Россия не добилась своих целей агрессией в Украине". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.