Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Волочкова: "Надоело танцевать лебедих"

"Звезды мирового балета" примет Волочкову и Ананиашвили, не будет только Цискаридзе

Из личного архива А.Волочковой
Из личного архива А.Волочковой.

Вчера закончились подготовительные работы ежегодного фестиваля "Звезды мирового балета", который будет проходить в Донецке с 3 по 10 октября.

"Уверен, что 16-й праздник высокого искусства может стать лучшим в истории, — поделился с "Сегодня" устроитель мероприятия Вадим Писарев. — Это связано с тем, что в этом году на сцене театра оперы и балета будет показано огромное количество абсолютно новых шикарных постановок".

В день открытия, 3 октября, на донецкой сцене с сольной программой выступит грузинская артистка Нино Ананиашвили.

Уже на следующий день свою постановку презентует киевский хореограф Раду Поклитару.

Восьмого октября Вадим Писарев организовывает вечер современной хореографии, в рамках которого выступит японская труппа.

Девятого октября с постановкой "Дон Кихот" выступит Андрей Писарев, в которой он танцует главную партию.

"Изначально главную роль в этом спектакле должен был исполнить любимец донецких театралов Николай Цискаридзе, — говорит Писарев. — Однако именно на это время у него запланирован тур по городам США. Когда Николай отказывался принять мое приглашение, он несколько раз попросил прощения".

Традиционно выступит на фестивале и Анастасия Волочкова, которая исполнит две композиции в сборном концерте.

А уже 23 октября звезда мирового балета выступит в Донецке с абсолютно новой программой "Нерв".

"Я уже 11 лет выступаю в замечательном Донецке и обожаю местную публику за особую теплоту и горячий прием. На этот раз я хотела бы представить свою новую программу "Нерв", которую я впервые показала в лондонском театре "Колизей" (English Nationoal Opera) в июле, — поделилась с "Сегодня" Анастасия Волочкова. — "Нерв" — это программа обо мне, о моей жизни. Мне надоело танцевать лебедих, птиц и прочую фауну из классических балетов. Десять композиций, которые я танцую в моей программе — это 10 историй о конкретных женщинах с их страстями и разочарованиями. Все это близко мне, как женщине и актрисе. Артист, который не переживал трагедий в любви, никогда не сможет выразить чувства на сцене".

По словам Писарева, он решил придерживаться лояльной ценовой политики. Стоимость пригласительных будет колебаться от 50 до 150 гривен.

Катерина Терехова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Волочкова: "Надоело танцевать лебедих"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь