Волонтеров на блокпостах не пускают на передовую

13 марта 2017, 12:48

Дмитрий Вебер

В соцсетях сообщают, что силовики не попускают автомобили волонтереров с гуманитарной помощью в зону боевых действий возле Славянска и Краматорска

Украинских волонтеров на блокпостах возле Славянска и Краматорска Донецкой области не пропускают в зону боевых действий.

Реклама

Об этом в Facebook сообщают волонтеры. По словам Юрия Тира, волонтеров не пускают по устному распоряжению полиции.

"7-00 КПП на трассе Харьков Ростов, поворот на Славянск.

- Из Киева? Волонтеры? Приказ не пускать!!! Пусть за вами ваши военные приезжают, теперь так будет. Вчера ваши сутки из Полтавы у нас тут ждали, пока за ними из Счастья вояки приехали", – пишет волонтер Юрия Тира.

Реклама

На своей странице в соцсети украинский музыкант, писатель и волонтер Сергей Жадан также сообщает о проблеме с въездом в Славянск.

"Стоим на блокпосте в Славянске с группой музыкантов. У нас сегодня два выступления перед военными. Не пропускают. Ссылаются на какой-то новый приказ. Предполагаю, что не пропускают из-за блокады", – написал Сергей Жадан.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Украинские силовики не попускают автомобили с гуманитарной помощью от волонтеров на блокпостах возле Славянска и Краматорска Донецкой области. Об этом информирует руководитель мобильной инструкторской группы "Марусины медведи" ВДВ Вооруженных сил Украины Елена Биленька, более известная под псевдонимом "Маруся Звиробий", передает "Интерфакс-Украина".

"Звонят волонтеры. Под Славянском, Краматорском стоят загруженные помощью машины. На блокпостах приказ – волонтеров не пропускать", – написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Реклама

Она также добавила, что никакого приказа не пускать волонтеров на передовую или устного, или письменного нету. Есть приказ только об усиленной проверке документов.

"О том, что волонтеров не пропускают в зону АТО на блоках официальных приказов нету! Требуйте официальное подтверждение таких действий!" –  добавила Елена Биленька. 

Напомним, подразделения Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области переведены на усиленный режим несения службы в связи с обострением ситуации на линии разграничения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять