Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова без отдыха работают на пунктах выдачи помощи

События на ТК Украина

На восток уже доставили больше миллиона продуктовых наборов

Волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова без отдыха работают на пунктах выдачи помощи Донбасс На восток уже доставили больше миллиона продуктовых наборов

Сегодня Международный день волонтёра. По данным ООН, в Украине четверть населения имеет отношение к этому празднику. Сейчас поддержка волонтёров особенно важна и нужна в Донбассе. Они помогают там, где часто помочь не может никто. Сегодня в Киеве на Всеукраинском форуме переселенцев обсуждали и  проблемы волонтеров. Крупы, макароны, тушенка, постное масло. Волонтеры сортируют продуктовые пакеты. Грузят в машину. Их ждут жители Петровского района Донецка , которые четыре месяца живут в бомбоубежище шахты "Трудовская".

Люди помогают разгружать продукты. В холодном помещении много детей и стариков. Дома всех этих людей разрушены. Шахтерский поселок ежедневно обстреливают.

"Сидим здесь,  день и ночь стреляют,  дома падают, люди тоже погибают  – то ранило,  то убило",  – говорит жительница Донецка Надежда Максимовна.

Люди несут пакеты с продуктами по своим углам. Из них никто не получает ни пенсий, ни зарплат. Выживают только благодаря гуманитарной помощи. Волонтерская группа "Ответсвенные граждане" привозит помощь людям с первого дня войны.

"Наша работа заключается – одна сверх цель – это помочь людям, помочь по мере возможности, помощь максимально нуждающимся.  Мы пытаемся аккумулировать всю гуманитарную помощь, которая есть",  - говорит представитель волонтерской группы "Отвественные граждане" Дмитрий Шибалов. 

 Как поддержать людей, которые остались в зоне военных действий и тех, кто оставил свои дома, спасаясь от пуль, – своим опытом гуманитарный штаб Рината Ахметова поделился с участниками Всеукраинского форума внутренне перемещенных лиц, который проходил в Киеве.

"Ринат Ахметов поставил перед своим штабом задачу помочь сейчас всем, кто оказался в беде. Это и работа и с переселенцами, и работа там где сейчас разрываются снаряды и где дети в зимнее время при минус 22 градусах сидят в подвалах. Конечно же мы помогаем и нашими гуманитарными продуктовыми наборами, помогаем малышам. Потому что очень тяжело сейчас выкормить ребенка маленького ",  – отметила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

"Мы поддерживаем в первую очередь программы которые направлены на людей и восстановлению их жизни в обществе,  а не созданию каких то резервуаций с домиками палатками",  – сказала проектный менеджер Программы развития ООН Елена Иванова.

Волонтёры Гуманитарногог штаба Рината Ахметова без отдыха работают на пунктах выдачи помощи. За три месяца в города со сложной гуманитарной ситуацией в Донецкой и Луганской областях они доставили больше миллиона продуктовых наборов.

"Гуманитарную помощь сейчас получаем от Рината Ахметова и всё. Так как мне 67 лет,  то я получаю",  – говорит жительница Донецка Валентина Гузеева.

"Я очень благодарен коллективу за внимательное отношение к пенсионерам. Их труд очень нужен нам",  – сказал  пенсионер.

Они поддерживают детей и взрослых – гуманитарной помощью и просто добрым словом. Волонтеры всегда там, где нужнее всего, по своей, по доброй воле.  

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  5.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова без отдыха работают на пунктах выдачи помощи". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...