Волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова без отдыха работают на пунктах выдачи помощи

5 Декабря 2014, 23:32

На восток уже доставили больше миллиона продуктовых наборов


Сегодня Международный день волонтёра. По данным ООН, в Украине четверть населения имеет отношение к этому празднику. Сейчас поддержка волонтёров особенно важна и нужна в Донбассе. Они помогают там, где часто помочь не может никто. Сегодня в Киеве на Всеукраинском форуме переселенцев обсуждали и  проблемы волонтеров. Крупы, макароны, тушенка, постное масло. Волонтеры сортируют продуктовые пакеты. Грузят в машину. Их ждут жители Петровского района Донецка , которые четыре месяца живут в бомбоубежище шахты "Трудовская".

Люди помогают разгружать продукты. В холодном помещении много детей и стариков. Дома всех этих людей разрушены. Шахтерский поселок ежедневно обстреливают.

"Сидим здесь,  день и ночь стреляют,  дома падают, люди тоже погибают  – то ранило,  то убило",  – говорит жительница Донецка Надежда Максимовна.

Люди несут пакеты с продуктами по своим углам. Из них никто не получает ни пенсий, ни зарплат. Выживают только благодаря гуманитарной помощи. Волонтерская группа "Ответсвенные граждане" привозит помощь людям с первого дня войны.

"Наша работа заключается – одна сверх цель – это помочь людям, помочь по мере возможности, помощь максимально нуждающимся.  Мы пытаемся аккумулировать всю гуманитарную помощь, которая есть",  - говорит представитель волонтерской группы "Отвественные граждане" Дмитрий Шибалов. 

 Как поддержать людей, которые остались в зоне военных действий и тех, кто оставил свои дома, спасаясь от пуль, – своим опытом гуманитарный штаб Рината Ахметова поделился с участниками Всеукраинского форума внутренне перемещенных лиц, который проходил в Киеве.

"Ринат Ахметов поставил перед своим штабом задачу помочь сейчас всем, кто оказался в беде. Это и работа и с переселенцами, и работа там где сейчас разрываются снаряды и где дети в зимнее время при минус 22 градусах сидят в подвалах. Конечно же мы помогаем и нашими гуманитарными продуктовыми наборами, помогаем малышам. Потому что очень тяжело сейчас выкормить ребенка маленького ",  – отметила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

"Мы поддерживаем в первую очередь программы которые направлены на людей и восстановлению их жизни в обществе,  а не созданию каких то резервуаций с домиками палатками",  – сказала проектный менеджер Программы развития ООН Елена Иванова.

Волонтёры Гуманитарногог штаба Рината Ахметова без отдыха работают на пунктах выдачи помощи. За три месяца в города со сложной гуманитарной ситуацией в Донецкой и Луганской областях они доставили больше миллиона продуктовых наборов.

"Гуманитарную помощь сейчас получаем от Рината Ахметова и всё. Так как мне 67 лет,  то я получаю",  – говорит жительница Донецка Валентина Гузеева.

"Я очень благодарен коллективу за внимательное отношение к пенсионерам. Их труд очень нужен нам",  – сказал  пенсионер.

Они поддерживают детей и взрослых – гуманитарной помощью и просто добрым словом. Волонтеры всегда там, где нужнее всего, по своей, по доброй воле.  

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  5.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова без отдыха работают на пунктах выдачи помощи". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...