Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Волонтеры проинспектировали "гуманитарный хаб" в Святогорске

Гуманитарные посылки приходят со всей Украины

Помощь присылают со всей Украины
Помощь присылают со всей Украины.

Участники форума "Взаимодействие без" границ, который проходил 11-12 октября в Святогорске при поддержке Гуманитарного штаба "Поможем" при Фонде Рината Ахметова, посетили центр по раздаче гуманитарной помощи "Пирамида". Сюда, два-три раза в неделю, приходят переселенцы из зоны АТО, чтобы получить одежду и продукты питания. Во время последней раздачи в "Пирамиде", которую еще называют "точкой спасения", в воскресенье, собрались около 200 человек. Люди, оказавшиеся в критическом положении, занимали очередь с 12 часов ночи.

piramida

Павел Дрозд, частный предприниматель, организовавший сбор и раздачу помощи в Святогорске, рассказал волонтерам, что гуманитарные посылки приходят со всей Украины.

"Десятикилограммовые пакеты с едой нам привозят волонтеры Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова, – добавил он. – Сегодня мы раздадим очередную партию. У меня часто спрашивают, каков общий объем гуманитарки, прошедшей через "Пирамиду" с начала июня. Он точно исчисляется контейнерами".

Сами переселенцы во время встречи с волонтерами смогли напрямую озвучить, в чем нуждаются больше всего. В сложной ситуации оказались молодые мамы и пенсионеры. По словам матери двух детей, дончанки Людмилы Самохиной, не хватает теплой обуви, детского питания и памперсов. "Я здесь третий месяц, вернуться муж не разрешает, потому что в Донецке стреляют, – сообщила она. – Спасибо всем и Фонду Ахметова, что помогают переселенцам с продуктами. Хоть одной проблемой становится меньше".

piramida2

Пенсионерка Нина Геннадиевна из разрушенного Шахтерска рассказала, что пришла за продуктовым набором, чтобы отложить деньги на медикаменты. "Пенсия у меня скромная, да и получаю ее с задержками, а без лекарств не проживу. То, что удастся сэкономить на еде, потрачу в аптеке", – пояснила она.

С конца августа Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова доставил в города и населенные пункты Донбасса более 500 тыс. продуктовых наборов (всего около 6 тыс. тонн). Помощь получают многодетные семьи, матери-одиночки, детские дома семейного типа, инвалиды, пожилые люди и др. социально незащищенные граждане из зоны АТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Волонтеры проинспектировали "гуманитарный хаб" в Святогорске". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.