Волонтеры штаба Рината Ахметова сформируют более 30 тысяч "наборов выживания"

9 февраля 2017, 17:44

События на ТК Украина

На днях в Донецк прибыла 290-я колонна с гуманитарной помощью для мирных жителей

Выжить под обстрелами. Дом семьи Исаевых из Донецка поврежден обломками снарядов. Денег не хватает даже на еду. А меньшему ребенку нужно постоянно принимать лекарства, которые не за что и негде приобрести.

Реклама

Семья Исаевых живет в одном из самых опасных районов Донецка. На днях они сутки просидели без света. А детей из школы Елене пришлось забирать под обстрелами.

"Сегодня у нас в школе был сильный обстрел. Мы прятались, кто на второй этаж бегал, даже в подвал залезали", – говорит Ирина Исаева, жительница Донецка.

Ирина к постоянной опасности уже почти привыкла, но очень беспокоится за младшего брата. У девятилетнего Вовы от волнения случаются приступы эпилепсии. Спасают мальчика только лекарства.

"Он ежедневно принимает эти препараты из-за чего мы и спим спокойно. То есть у ребенка нет судорог. Нет закатывания глаз", – добавила Елена.

Реклама

Полгода назад Елене удалили опухоль на почке. Всестороннюю поддержку семье последние два года предоставляет Штаб Рината Ахметова. Партию лекарств для Вовы Гуманитарный штаб отправил накануне.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

"Огромнейшее спасибо этому золотому человеку, который нам помог с медикаментами. Своими средствами мы бы их не приобрели", – отметила она.

На отопление дома угля Исаевы тратят больше, чем обычно, так как окно в спальне разбито обломками снаряда.

На днях в Донецк прибыла 290-я колонна с гуманитарной помощью для мирных жителей. Волонтеры на "Донбасс-Арене" сформируют более 30 тысяч пакетов с едой для людей пожилого возраста, инвалидов, многодетных семей.

"У кого дети тяжелобольные, и с нашим доходом, когда надо восстанавливаться и мне, и ребенку, то есть если не будет этих продуктовых наборов и мне и ребенку… просто я не смогу, я не потяну", – сказала Елена.

Реклама

За все время работы Штаба Ахметова с обеих сторон линии разграничения роздано более 11 миллионов 400 тысяч продуктовых наборов, спасено более миллиона человеческих жизней.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять