Волынец назвал причину трагедии на шахте в Торецке

9 марта 2017, 01:55

События на ТК Украина

Спасатели пытаются достать тело погибшего шахтера

Причиной аварии на шахте в Торецке Донецкой области, в результате которой погиб один горняк, является выброс метана. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

Реклама

Он добавил, что уровень метана удалось стабилизировать. "Авария произошла в 12:55 из-за выброса метана, однако его уровнь удалось стабилизировать достаточно быстро", – написал Волынец.

Председатель профсоюза горняков также отметил, что спасатели пытаются достать тело погибшего шахтера. "Шахтер, который погиб, был 1978 года рождения и имел сына 2003 г. р. Тело горняка еще не выдали на поверхность, спасатели делают все возможное, чтобы достать его тело", – написал он.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 8 марта, в Торецке Донецкой области на шахте "Центральная" произошел выброс угля, в результате чего несколько горняков оказались под завалами, один из них погиб.

Реклама

Напомним, второго марта на шахте  "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв и обрушение породы. В этот момент под землей находились 172 горняка, из них 34 выполняли работы на аварийном участке, на горизонте 550 м. Жертвами взрыва стали восемь шахтеров, самому младшему из погибших было 19 лет, самому старшему – 42. По предварительным данным, причиной взрыва на шахте "Степовая" во Львовской области стала вспышка воздушно-метановой смеси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять