Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Воссоединение семьи: 73-летний бывший шахтер не виделся с сыном и внуками с начала войны на Донбассе

Дети не раз пытались забрать отца, но из-за его болезни сделать это было трудно

Своего внука он знает только по фото. С семьей 73-летний бывший шахтер не виделся с начала войны на Донбассе. Он остался на неподконтрольной территории. Дети не раз пытались забрать отца, но из-за его болезни сделать это было трудно. И вот – новая попытка. О воссоединении семьи – репортаж корреспондентов "Сегодня".

Микроавтобус подъезжает к контрольно-пропускному пункту. Проверка документов – и можно двигаться дальше. Пассажир этого авто свой паспорт пограничникам показал в последний раз. Неподконтрольную территорию он покидает навсегда. У пропускного пункта его встречает сын. Бережно поддерживает больного отца под локоть и усаживает в машину. Они не виделись три с половиной года.

Валерию 73. К детям, под Киев, он решил переехать из-за болезни. У пенсионера силикоз – профессиональный недуг шахтеров. Ему тяжело дышать – его легкие перерабатывают кислород с трудом. А там, в столице и врачи лучше, и семья рядом. Увидеть отца Сергей мечтал с начала войны на Донбассе. Но приехать к нему не мог – ему въезд на захваченную боевиками территорию – закрыт.

Старый шахтер практически не встает с постели, поэтому сын подыскивал транспорт, на котором можно было перевезти отца лежа. Отозвались волонтеры. С неподконтрольной территории Анатолий вывез десятки украинцев. 12 часов в пути и пассажир, состояние которого в любой момент может ухудшиться – его не испугали.

В новый дом сына добрались поздно ночью. Семья снова вместе.

Напомним, в Луганской области боевики в течении двух недель не дают восстановить электроснабжение.

В Авдеевке боевики уничтожили дом прямым попаданием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Воссоединение семьи: 73-летний бывший шахтер не виделся с сыном и внуками с начала войны на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь