Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Восстановление Краматорска: как происходит обновление города

6 октября 2018, 20:30

Один из главных объектов реконструкции - центральная площадь Мира

Краматорск, который на время оккупации Донецка стал областным центром, восстанавливают на средства, поступающие из оккупированных территорий. По всему городу продолжается масштабная реконструкция.

Один из главных объектов восстановления – центральная площадь Мира, на ремонт которой требуется 100 миллионов гривен. Здесь хотят сделать террасу-пандус и лавочки-трансформеры. В городе также обновят парки и скверы.

"Нам близко здесь, вообще замечательно гулять. Поэтому рады. Ждем, что теперь сделают еще летний кинотеатр", – рассказала жительница города.

Реклама

Восстанавливают Краматорск на деньги местных предприятий и поступлений из временно неподконтрольных территорий.

"Краматорск получил более 600 миллионов в целом на все объекты реконструкции. А реально – это будет еще больше. Это все средства из оккупированной территории, уплаченные налоги в госбюджет, которые вернули на уровень областного бюджета", – рассказал директор департамента капитального строительства Донецкой военно-гражданской администрации Юрий Винокуров.

Напомним, в бюджете-2019 предусмотрен "Проект развития городской инфраструктуры", в рамках которого в 11 городах Украины (Киев, Харьков, Краматорск, Кропивницкий и др.) обновляются городские системы водоснабжения, решаются проблемы с вывозом отходов и т. д.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...