Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Геополитическая шизофрения": эксперт объяснил слова Путина по Донбассу

20 декабря 2018, 23:15

Дмитрий Дубенский

Россия не прекратит свою военную агрессию, а Путин вновь играет роль сумасшедшего, считает Евгений Магда

Коллаж "Сегодня"

Коллаж "Сегодня"

Реклама

Своими заявлениями о военном конфликте с Украиной и некой "помощи" оккупированному Россией Донбассу президент РФ Владимир Путин вновь намекнул, что Кремль не прекратит противостояния с Киевом, продолжит поддержку оккупантов ОРДЛО, но, тем не менее, не намерен официально признавать захваченные территории и выводить оттуда свои войска.

Об этом сайту "Сегодня" рассказал исполнительный директор Института мировой политики  Евгений Магда , комментируя заявления хозяина Кремля.

"Все заявления Путина надо оценивать с той точки зрения, что они ориентированы не столько для внешнего восприятия, сколько для внутреннего. Причем у россиян происходит некая "геополитическая шизофрения": Лавров говорит, что РФ не будет признавать "ЛНР"/"ДНР", а Путин уверяет, что Россия якобы не уйдет с Донбасса. Возникает логичный вопрос: так они есть на Донбассе или их нет там?! Пусть сначала определятся! Говоря о том, что РФ не откажется от поддержки оккупантов на Донбассе, это означает, что Украина абсолютно правильно приостановила действие Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Потому что действия РФ являются недружественными. Путин довольно грамотно в нынешних условиях, когда имеется реальная перспектива усиления санкций против РФ, разыгрывает некую роль сумасшедшего. Мол, держите меня, не давайте мне впасть в еще большее безумие. Вот и все", – объяснил политолог.

Как добавил эксперт, позиция Путина по Донбассу ясна: РФ как помогала боевикам, так и будет предоставлять им помощь дальше, но все равно не станет официально признавать статус оккупированных территорий.

"Ничего Путин нового не говорит, ему нечего сказать. Думаю, это – очевидно. В Кремле ждут президентских выборов, а уже после их результатов в Украине, образно говоря, и будут плясать дальше", – подытожил он.

Как сообщалось, сегодня на пресс-конференции Путин заявил, что якобы не Россия начала войну и уничтожает Донбасс, а переложил вину на Украину.

Также напомним, в четверг, 20 декабря, Россия отправила очередной "гуманитарный конвой" на оккупированный Донбасс. В МЧС РФ отметили, что автомобили должны перевезти 400 тонн гуманитарных грузов, в их числе и новогодние подарки.

Ранее миссия ОБСЕ зафиксировала колонну грузовиков на Донбассе у границы с Россией. Грузовики двигались по полям и ночью, а в одном из них была замечено вооружение.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...