Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Возможность отмены санкций против РФ после признания ею выборов в "ЛНР" и "ДНР" исключена – ФРГ

В случае эскалации конфликта на Востоке Украины санкции против России могут быть ужесточены

Германия осуждает признание РФ псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Фото: AFP
Германия осуждает признание РФ псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Фото: AFP.

Германия не понимает официального признания Россией выборов в самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской народных республиках", заявил официальный представитель канцлера ФРГ Стефен Сейберт.

"Совершенно непонятно то, что в России раздаются официальные заявления, в которых говорится об уважении и даже признании так называемых выборов", – заявил дипломат на брифинге.

Он добавил, что в такой ситуации на юго-востоке Украины исключается возможность отмены Евросоюзом экономических санкций против России, а в случае ухудшения обстановки санкции могут быть ужесточены.

Ранее МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что Россия уважает выбор жителей юго-востока Украины и выражает готовность далее содействовать урегулированию украинского кризиса.

"Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока", – говорится в заявлении.

В нем подчеркивается: "С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей. Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине", – говорится в заявлении МИД РФ.

В то же время представители украинской власти заявляют, что сам факт выборов ставит под угрозу Минский протокол от пятого сентября о двустороннем прекращения огня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Возможность отмены санкций против РФ после признания ею выборов в "ЛНР" и "ДНР" исключена – ФРГ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.