Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Враг нанес удар на Донбассе: ВСУ понесли новые потери

2 апреля, 18:39

Украинские подразделения каждый раз отвечали на огонь оккупантов

В течение текущих суток украинские военные 10 раз попали под обстрелы на Донбассе, причем ВСУ зафиксировали 10 раз применение оккупантами запрещенных "Минском" вооружений. В результате этого двое военнослужащих погибли и еще двое были ранены.

Как сообщают в пресс-центре Операции Объединенных сил, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" позиции украинских подразделений  обстреляны четыре раза:

  • из минометов калибров 120 и 82 мм – в районе населенного пункта Верхнеторецкое;
  • с подствольных гранатометов – вблизи города Авдеевка;
  • с автоматических станковых гранатометов – в районе населенного пункта Гнутово;
  • со станковых противотанковых гранатометов – возле села Широкино.

Кроме того, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты обстреляли наших защитников еще шесть раз:

  • трижды – из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибров 120 и 82 мм и стрелкового оружия – в районе населенного пункта Новозвановка;
  • из минометов калибра 120 мм – вблизи села Екатериновка;
  • дважды – из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов – в районе города Попасная.

"Подразделения, которые обстреливал противник, дали адекватный ответ огнем из штатного вооружения. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", – отметили в ООС.

Реклама

В соцсетях уже сообщили, что оба бойца погибли в результате попадания снаряда в блиндаж, но просят не разглашать временно имена жертв.

Напомним, накануне украинские военные 18 раз попали под обстрелы на Донбассе, а трое из них были ранены.

В то же время, по данным офицера ВСУ Анатолия Штефана, боевики понесли марте тяжелые потери – 56 человек убитыми и около 85 ранеными.

Также стало известно о смерти бойца 93-ей бригады ВСУ "Холодный Яр" Дмитрия Кравченко. Воин умер естественной смертью во сне на позиции "Зенит", неподалеку от Донецкого аэропорта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...