Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Все подробности с 15-тысячного антимайдана в Донецке

4 декабря 2013, 17:53

Филенко Дмитрий

Под стенами Белого дома митинговали в поддержку Януковича и Кабмина

На антимайдан у стен обладминистрации митингующие съехались со всех уголков Донецкой области. Фото: С.Ваганов

На антимайдан у стен обладминистрации митингующие съехались со всех уголков Донецкой области. Фото: С.Ваганов

Сегодня в Донецке перед зданием областной администрации прошел масштабный митинг в поддержку президента и правительства Украины. Согласно данным горсовета, организаторами акции выступили сразу 10 политических и общественных объединений, среди которых наиболее многочисленную заявку на проведение митинга подала Партия регионов. Свою акцию митингующие назвали "Донбасс за стабильность, закон и порядок", намекая на абсурдность протестов в Киеве.

Ровно к 13:00 по центральным улицам города к Белому дому начали съезжаться целые автобусы митингующих из городов и районов области: работники шахт, заводов и предприятий, депутаты всех уровней — всего около 15 тысяч человек. В руках многие из них держали флаги Украины и ПР, а также плакаты с призывами поддержать решение Виктора Януковича и повременить с евроинтеграцией: "Донбасс — за стабильность", "Мы доверяем президенту", "Украина! Не слушай провокаторов! Слушай себя!".

К митингующим вышли губернатор Андрей Шишацкий, мэр Донецка Александр Лукьянченко и глава облсовета Андрей Федорук, которые резко осудили события последних дней в Киеве. "Мы вышли сюда, чтобы сохранить наши трудовые места, поддержать трудовой Донбасс, Конституцию, президента, законно избранное правительство", — обратился Андрей Шишацкий к собравшимся, которые встретили его речь одобрительными выкриками.

Реклама

Все обвинения оппозиции, что митинг "проплаченный", а бюджетников насильно сгоняли на акцию, решительно отмел пресс-секретарь областной организации ПР Игорь Чичасов. "Это была попытка дискредитировать митинг. Со стороны оппозиции это элемент информационной войны, дескать в Донбассе нет своей позиции", — пояснил он.

Люди также подтвердили, что вышли митинговать не за денежное вознаграждение, а из страха потерять рабочие места. "Постоим часик-полтора и пойдем домой. Мы просто хотим вовремя получать зарплаты", – пояснил один из шахтеров.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Результатом митинга стало принятие митингующими резолюции, в которой они потребовали от оппозиции свернуть все акции протеста и разблокировать правительственные учреждения. "Если ситуация в стране будет и дальше накаляться, оставляем за собой право вмешаться в нее и лично поддержать конституционные органы власти в Киеве", — говорится в тексте резолюции.

Примечательно, что закончился донецкий антимайдан столь же организованно, как и начался: после принятия резолюции спустя всего несколько минут митингующие разошлись по домам, и площадь перед обладминистрацией опустела.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...