Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Все страны НАТО поддержали АТО на Востоке Украины, помощь от союзников идет полным ходом – Коваль

4 июня 2014, 10:18

Киев уже получает практическую помощь от Франции, Польши, США, Великобритании, ожидается, что присоединятся и другие страны-участницы

Михаил Коваль. Фото: Минобороны

Михаил Коваль. Фото: Минобороны

Украина получила общую поддержку своих действий Альянсом. Об этом 3 июня, по итогам участия в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны в Брюсселе, заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Все министры обороны стран-членов НАТО выразили единодушную поддержку Украины, поддержали руководство государства, Вооруженные Силы, силовые структуры, которые выполняют задачи в ходе антитеррористической операции на Востоке Украины. Также министры обороны поздравили украинский народ с новым легитимно избранным Президентом – Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины", – сообщил он.

Глава оборонного ведомства отметил, что его разговор с министрами обороны стран-членов НАТО был продуктивным и имел четкую практическую направленность.

Реклама

"Помощь Украине от союзников идет полным ходом. Мы уже получаем практическую помощь от Франции, Польши, США, Великобритании, ожидается, что присоединятся и другие страны-участницы. В настоящее время речь идет только о нелетальном оружии, – сообщил генерал-полковник Михаил Коваль.

Он рассказал, что во время заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны участники заслушали доклад по ситуации на Востоке Украины, выводы из оценки ситуации, практические шаги, которые предпринимает руководство антитеррористической операции с целью ликвидации преступных группировок.

"Я услышал реакцию министров обороны Альянса на те события, которые происходят в Украине. Она четкая и понятная: 21 министр обороны, присутствовавший на заседании, во время своих выступлений одобрил действия руководства Украины и АТО", – подчеркнул исполняющий обязанности Министра обороны Украины.

Он отметил, что на сегодняшний день собрано немало доказательств присутствия среди террористов на Востоке Украины представителей северокавказского региона и других регионов России.

Как известно в Донбассе второй месяц продолжается АТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...