Вшили легкое и вернули дыхание: хирурги спасли раненного под Золотым военного

27 января, 02:22

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Прогноз медиков для бойца благоприятный

В Харькове прооперировали раненного на Луганщине бойцаВооруженных сил Украины. Накануне недалеко от Золотого 22-летний военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады попал под обстрел российских наемников. Об этом говорится в сюжете новостей "Сегодня".

Реклама

Пуля повредила грудную клетку, пробила правое легкое, произошла значительная кровопотеря. Хирурги военного госпиталя почти два часа оперировали раненого. Сейчас он уже в сознании и самостоятельно дышит.

Видео: Сегодня

Из-за нарушения режима тишины украинская сторона направила соответствующую ноту в мониторинговую миссии ОБСЕ и созвали внеочередное заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции.

"Было вшито легкое, что позволило достаточно быстро вернуть больному самостоятельное дыхание. Он в ясном сознании, он отвечает на все вопросы. Сейчас он уже ездит на дополнительные обследования послеоперационные. Прогноз у него будет благоприятный. Но где-то возможно это будет сказать через 5-7 суток", – рассказал Сергей Шипилов, хирург Военно-медицинского клинического центра Северного региона.

Напомним, 26 января в результате обстрела боевиками наших позиций в районе Попасной Луганской области был ранен еще один военнослужащий Вооруженных сил Украины, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

21 января на Донбассе был убит боевиками украинский морпех Александр Отрепьев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять