Сделать стартовой
25,86
29
УКР

ВСУ попали под обстрел: один украинский солдат ранен

Боевики атаковали украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Болотенное, Славное, Тарамчук и Пески

С начала суток пророссийские боевики Донбасса шесть раз нарушили режим тишины, дважды применив запрещенные Минскими соглашениями вооружения, сообщают в пресс-центре Операции объединенных сил.

"В частности, враг совершил обстрелы позиций Объединенных сил из минометов калибра 82 мм в районе населенных пунктов Новотошковское на Луганском и Гнутово на Мариупольском направлениях", – уточняют в ООС.

Отмечается, что за сегодняшний день войска ВСУ попадали под обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Болотенное (Луганское направление), Славное, Тарамчук и Пески (Донецкое направление). При этом один украинских военнослужащий был ранен.

"Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства", – сообщают украинские военные, уточняя, что ситуация в районе проведения ООС остается под контролем.

Напомним, что за прошлые сутки, 27 декабря, на Донбассе один российский наемник был уничтожен и двое ранены, а также получил ранения один боец ВСУ.

Кроме того, украинские военные во время выполнения боевых задач на передовой захватили в плен боевика.

Мы также сообщали, что украинская армия заняла новый и выгодный для себя рубеж на стыке населенных пунктов Зайцево и Гладосово, что на подступах к оккупированной Горловке, и там же быстро были оборудованы укрепления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ВСУ попали под обстрел: один украинский солдат ранен". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь