Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Второй эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова: грузовики выехали в Мариуполь

8 сентября 2014, 09:24

Вера Холмогорова

Колонна фур доставит жителям Донбасса гуманитарную помощь

Фото В. Холмогорова

Фото В. Холмогорова

Автоколонна второго эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова отправилась из Днепропетровска в Мариуполь. Колонну сопровождают машины ГАИ. Грузовики пройдут через Запорожье, Токмак и Бердянск, после чего направятся в Мариуполь, где волонтеры распределят гуманитарный груз на отдельные наборы.

До Мариуполя фурам необходимо преодолеть более 350 километров.

Всего в рамках второго транша жителям Донбасса, которые нуждаются в помощи, привезут 3,5 тысячи тонн продуктов, средств гигиены и детских товаров. Сегодня стартуют первые 40 грузовиков с 644 тоннами гуманитарного груза.

Реклама

Перед отправкой гуманитарный груз проверили представители ООН и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Груз соответствует всем международным стандартам и нормам.

В продуктовые наборы, каждый из которых весит 10 килограммов, входят мука, сахар, консервы, подсолнечное масло, сгущенка, чай, пряники и спички. Кроме того, жители Донбасса получат гигиенические наборы и товары для детей – молочные смеси для грудничков, пюре, соки и памперсы. Всего жителям региона, нуждающимся в помощи, доставят 350 тысяч наборов, а за первую неделю волонтеры сформируют около 80 тысяч наборов.

Напомним, помощь из первого эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова была доставлена в 45 населенных пунктов Донбасса. В этом помогали волонтеры, многие из которых являются сотрудниками предприятий Группы СКМ. Так, в Мариуполе помощь фасовали и раздавали рабочие "Азовстали" и ММК им. Ильича, а в Донецке людям помогали работники футбольного клуба "Шахтер".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...