Вторые сутки на Донбассе боевики обстреливают населенные пункты и позиции военных

14 мая 2017, 22:41

События на ТК Украина

Жители Авдеевки говорят – канонада не утихала всю ночь

Обострение на Востоке страны. Четверо мирных жителей погибли. Еще один ранен в результате обстрела боевиками Авдеевки. Уже вторые сутки враг бьет из запрещенного оружия вдоль всей линии фронта – по населенным пунктам и украинским позициям. По мнению штаба военных, активизация обстрелов связана с предстоящей встречей переговорной контактной группы. 

Реклама

Авдеевка, улица Сапронова. Субботним вечером в этом дворе собрались гости – Елена, хозяйка дома, решила пригласить на ужин друзей, с которыми давно не виделась. В начале восьмого всю округу потряс мощный взрыв.

Хозяйка дома и ее гости как раз ужинали во дворе, буквально в двух метрах от эпицентра взрыва. Шансов выжить у них не было.

Четыре человека – мужчина и трое женщин – погибли на месте. Двадцатишестилетний сын хозяйки получил тяжелейшее ранение – осколок буквально снес ему полголовы. Дочь Елены, семилетняя Женя, и ее подружка – четырехлетняя Саша – уцелели чудом. Во время взрыва дети смотрели в доме телевизор.

Перепуганные дети босиком, по осколкам и битому кирпичу, побежали к соседям – за помощью.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

На каждом окне – иконки и молитвы. Родственники погибшей хозяйки дома говорят – она очень боялась войны. В феврале, когда боевики несколько дней подряд обстреливали Авдеевку, женщина вместе с детьми уехала в Киев. Три дня назад Елена вернулась буквально на несколько дней – переоформить справку переселенца. Когда будут хоронить погибших – родственники пока не знают. Местные власти обещают помочь с этим вопросом.

Жители Авдеевки говорят – канонада не утихала всю ночь. По словам военных, противник бил по окраинам города – там, где расположены армейские позиции. В результате – один боец ранен в голову. Еще одному военному – молодой девушке – взрывом оторвало ногу.

За жизнь сына погибшей Елены медики сейчас борются в военном госпитале, в Днепре. Но не дают прогнозов. Его сестру, семилетнюю Женю, забрала к себе тетя. А за четырехлетней Сашей сегодня утром приехала бабушка. По словам полицейских, малышка до сих пор не понимает, что ее мамы больше нет. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять