Высокие чиновники записали поучительные сказки для детей

14 декабря 2011, 10:02

Дубовая Татьяна

Начитали произведения на диск начальники коммунальных структур Донецка

Коммунальщики Донецка затеяли необычный проект — записали компакт-диск со сказками для ребятишек из детдомов. Сказки выбрали разные, но поучительные, а начитали их начальники коммунальных структур города. "Моей дочке 1,5 года, и из-за занятости я ей не всегда успеваю почитать на ночь. Кроме того, есть дети, которым просто некому это сделать. Поэтому и возникла эта идея — подарить детям Донецка аудиосказки", — рассказал нам начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецка Константин Савинов.

Реклама

Идею Савинова поддержали еще 9 топ-менеджеров различных коммунальных предприятий. Они целый месяц в свой обеденный перерыв ездили на звукозаписывающую студию начитывать различные истории, прямо или косвенно связанные с их профилем работы. Так, начальник "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос выбрал сказку о важности воды, а Александр Писарев, директор предприятия "Биосфера Донецка", которое занимается вывозом бытовых отходов, — болгарскую "Сливы за мусор".

Автор замысла Константин Савинов: "Идея возникла потому, что не всегда успеваю почитать дочке на ночь"

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Впрочем, директор "Донецкгортеплосети" Виктор Рогачев взялся за "Принцессу на горошине" Андерсена, потому что, по его словам, ее любила слушать его дочка. Ну а самое длинное произведение досталась Роману Коневу, начальнику КП "Ритуальная служба Донецка" — пушкинская "Сказка о рыбаке и рыбке".

Реклама

Перед начиткой Конева детям объясняют, что он отвечает в городе за памятники, в Донецке их много, в частности памятник Пушкину, поэтому им и решили прочитать именно это произведение. "Мне очень понравилась идея — мы, взрослые, окунаемся в мир детей. Думал, это будет просто, но оказалось, что это сложная работа, требующая подготовки. Знаете, перед мэром легче отчитаться!" — улыбается Роман Конев. Он говорит, что его пятилетний сынишка Николай ждет не дождется выхода диска.

Первая партия компактов от коммунальщиков вот-вот будет готова, и в двадцатых числах декабря директора КП вместе с другими подарками начнут их развозить по детдомам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять