Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Вынесен приговор макеевсому экс-милиционеру, покалечившему людей под землей ВИДЕО

Андрей Кияшко приговорен к 5,5 годам лишения свободы

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Пять с половиной лет лишения свободы — такой приговор в минувшую пятницу вынес Центрально-городской суд Макеевки экс-милиционеру Андрею Кияшко. Напомним, в декабре 2008 года джип подсудимого влетел в подземный переход, в результате ДТП один человек погиб, двое получили тяжелые травмы. Суд постановил взыскать с Кияшко в качестве возмещения расходов на погребение погибшего Анатолия Дудника — 2 тыс. 158 грн, плюс 10 тыс. грн. моральной компенсации его родным. А двое пострадавших — Светлана Винниченко и Аркадий Рябко — должны получить по 8 тысяч гривен морального ущерба. Кроме того, Винниченко получит 7,5 тыс, а Рябко 4,5 тысяч на лечение. Также судья подчеркнула, что в момент совершения ДТП майор Андрей Кияшко был вменяемым и не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. После судебного слушания Кияшко был направлен в донецкое СИЗО, где собственно и пребывал с момента аварии.

Обе стороны намерены оспаривать вердикт в Апелляционном суде. На это есть 15 дней. "Я думаю, что приговор можно было смягчить, и гораздо более серьезно смягчить. Потому что санкция статьи 286 части 2 УК Украины предусматривает от 3 до 5 лет", — считает Лариса Дроздова, адвокат обвиняемого. В свою очередь пострадавшие считают решение суда слишком мягким. "Мы обжалуем суммы морального (с 7,5 до 12 тыс. грн.) и материального (с 8 до 15 тыс.) ущерба", — заявил Евгений Ивченко, адвокат Светланы Винниченко, которая после аварии осталась инвалидом III группы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вынесен приговор макеевсому экс-милиционеру, покалечившему людей под землей ВИДЕО". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Терехова Катя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь