Взрыв автобуса с мирными жителями, восстановление инфраструктуры и свадьба "киборгов" – фотоитоги недели на Донбассе

28 марта 2015 8:32

Максим Салай

Мира нет, но жизнь в регионе продолжается

Реклама

Очередная неделя режима прекращения огня не принесла долгожданного мира на Донбасс. Боевики то и дело нарушали перемирие, атакуя позиции украинских военнослужащих как из стрелкового, легкого пехотного оружия, так и с крупнокалиберного, более 100-мм, вооружения, которое согласно Минским соглашениям от 12 февраля должно было быть отведено от линии соприкосновения. Но в целом, ситуация оставалась стабильной, намного менее напряженной, нежели до начала действия Минских соглашений.

Мирные жители региона постепенно начинают привыкать к более-менее спокойной обстановке и даже слишком расслабляются. На днях на мине подорвался автобус с людьми.

Случилось это в среду вечером под Артемовском. Пассажирский автобус, что направлялся в неподконтрольную украинским силовикам, подорвался на противотанковой мине. В результате взрыва 4 человека (все – женщины) погибли, еще 21 были доставлены в больницу. Водитель не пострадал. Как сообщили в МВД, подрыв автобуса квалифицирован как террористический акт. По факту происшествия открыто уголовное производство.

Свидетели сообщают, что водитель съехал с главной дороги, чтобы сократить путь и заехать в Горловку до комендантского часа. Шофер транспортного средства задержан сотрудниками МВД.

Реклама

11069486_622856037847543_6396272361830385918_n

От взрыва мины, автобус едва не разорвало на части. Фото: МВД

Там же, где давно нет стрельбы, и не рвутся снаряды – на освобожденной от боевиков территории, продолжают восстанавливать инфраструктуру.

В Луганской области восстановлен мост в районе населенного пункта Боровая, соединяющий Северодонецк и Лисичанск. Открытие движения, как сообщает мэрия Северодонецка, планируется 30-го марта.

Напомним, мост в Боровую был взорван боевиками в июле 2014 года.

Реклама

618042_main

Движение по мосту планируют открыть в конце месяца. Фото: facebook.com

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Там где есть мир, там восстанавливают инфраструктуру. Там где продолжается война, там царит хаос и разрушения. На прошлой неделе в районе Станицы Луганской в результате боевых действий рухнул пролет поврежденного ранее моста через Северский Донец. И кроме автомобильной переправы стало невозможно перейти через реку и пешеходам. Но не долго. Уже через несколько дней местные жители приспособили решетчатые ограждения рухнувшего пролета под лестницу и частично решили проблему с переправой. Правда нужно приложить немало усилий, чтобы подняться или спуститься по такой лестнице.

302102-01-08

Ограждения моста используют вместо лестниц. Фото: AFP

Реклама

Даже в условиях боевых действий в окопах и фортификационных сооружениях кипит жизнь и рождается любовь. В поселке Пески под Донецком произошло неординарное событие – свадьба. В брак вступил доброволец-"киборг" из батальона "Карпатська Січ" с позывным Бизон и его подруга, доброволец Лера.

Торжество прошло без пафоса, по законам военного времени. Лера и Бизон обменялись обручальными кольцами в присутствии комбата Олега Куцина, друзей и священника.

Эта церемония не заменяет официальный обряд, поэтому Лере и Бизону придется повторить всю процедуру в ЗАГСе. Друзья новобрачных сообщили, что их подарок новобрачным пригодится им в мирное время, а не во время войны.

618476_main

Свадьба "киборгов" в Песках. Фото: facebook.com/vasutyn

Больше фотографий можно увидеть в фотогалерее новости, а также в нашем фотопроекте "Донбасс. Без лишних слов".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять