Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взрыв банка в Старобельске: в преступлении подозревается "воскресший" журналист

20 мая, 11:51

Операция оказалась для него фатальной

Фото: ГУНП в Луганской области

Фото: ГУНП в Луганской области

Виновником взрыва в отделении "Приватбанка" в Старобельске Луганской области стал бывший боец батальона "Айдар" и бывший журналист, луганчанин Валерий Гаврилов.

Об этом сообщает "Остров" со источник в силовых структурах.

Примечательно, что ранее сообщалось о его гибели в бою: якобы в районе Станицы Луганской 8 февраля 2015 года Гаврилов был убит во время боестолкновения с разведывательно-диверсионной группой "ЛНР". Однако по информации источника издания, гибель Гаврилова была сфальсифицирована.

"Используя поддельные документы, Валерий Гаврилов пытался провести финансовую операцию в отделении Приватбанка в городе Старобельск", – сообщил источник.

Информацию косвенно подтвердил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook: погибший предоставил работникам банка паспорт с имеющимися признаками подделки, но когда клерки вызвали полицию, он подорвал гранату. От тяжелых ранений мужчина погиб на месте, также получили ранения и травмы полицейский, три работника банка и три посетителя.

Фото: група "Свердловск – ты должен это знать" в соціальній мережі

Фото: група "Свердловск – ты должен это знать" в соціальній мережі

"В ходе проведенных мероприятий личность погибшего установлена – это житель Луганщины, 1966 г.р. В 2014-2015 гг он участвовал в АТО в составе батальона "Айдар", ранее задерживался по подозрению в похищении человека", – написал Аброськин.

Как сообщалось, в Одессе у отделения банка прогремел взрыв.

Также мы сообщали, что в Днепре взорвали банкомат, но деньги унести не успели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...