Взрывное предупреждение Владиславу Дрегеру

12 Декабря 2008, 08:00

Жертвой дерзкого покушения должен был стать крупный акционер предприятия "Донецкавтотранс".

Взрывное предупреждение Владиславу Дрегеру

Вчера стало известно имя бизнесмена, автомобиль которого пытались взорвать утром в среду: как оказалось, роскошный "Мерседес" CLS принадлежит 34-летнему донецкому предпринимателю Владиславу Дрегеру — его связывают с предприятием "Донецкавтотранс". Правда, правоохранители информацию о потенциальной жертве взрыва официально не подтверждают, ссылаясь на морально-этические соображения. "Мы можем сказать лишь то, что на месте происшествия мы обнаружили гранату Ф-1, а заряд взрывчатки в мусорном баке равнялся ста граммам тротила", — объяснил руководитель пресс-службы областного МВД Игорь Демин.

Пока что воздерживается от комментариев и сам бизнесмен — мы позвонили ему на домашний номер телефона и узнали, что говорить на эту тему Владислав Олегович не настроен, а в ответ на просьбу перезвонить, если он передумает, нас обнадеживать не стали. "У меня здесь целый листик с такими телефонами журналистов — сомневаюсь, что что-нибудь получится", — сообщила наша собеседница на другом конце провода.

Тем временем донецкий журналист, который давно отслеживает деятельность господина Дрегера, уверен, что те кто закладывал бомбу в мусорный бак, хотели жестоко "предупредить" именно его и никого другого. "Вряд ли у него есть двойник в городе с той же самой фамилией, который разъезжает по городу на "мерсе" под идентичным номерным знаком, да еще и живет по соседству. А в том, что Дрегер "крупная рыба" и потенциальных врагов у него пруд-пруди, сомневаться не приходится — в ноябре этого года девять донецких предприятий объединились, чтобы противостоять его рейдерской атаке. Если бы местные чиновники придали тогда этому факту должное значение, глядишь, и взрыва бы в центре Донецка, всего в 5 минутах ходьбы от Белого дома, не было", — поделился с "Сегодня" главред независимого информационного агентства PRO-TEST Артем Фурманюк.

Как удалось узнать "Сегодня", 4 ноября в облгосадминистрации собиралась рабочая группа, чтобы рассмотреть жалобу организации "Антирейдерский фронт" против хозяев "Донецкавтотранса" — большая часть этих дел до сих пор находится в судах. "В 2007 году на "Донецкавтотранс" пришел новый собственник, и нас начали методично забрасывать судовыми исками о незаконной покупке имущества у этого предприятия. Пока что нам удается этому противостоять — выиграли несколько дел в Хозяйственном суде, но кто-то из собратьев по несчастью мог оказаться совсем не таким удачливым. Наверное, у кого-то сдали нервы и Вячеслава Дрегера решили припугнуть. Насколько я знаю, он очень многим перешел дорогу, и зуб на него точит масса предпринимателей", — говорит один из бизнесменов, создателей "Антирейдерского фронта", который попросил не разглашать его фамилию в прессе. Но как бы там ни было, в цивилизованном мире все бизнес-споры решаются в судах, и для нашей милиции дело чести найти заказчиков покушения и исполнителей.

Мы по-прежнему готовы выслушать мнение о взрыве самого Вячеслава Дрегера и опубликовать его в газете "Сегодня".

БИЗНЕСМЕН ИЗ СПИСКА ПАРТИИ ВИТРЕНКО

В августе 2007 года Владислав Дрегер значился 19-м в предвыборном списке кандидатов в народные депутаты от ПСПУ, но партия в парламент не прошла и бизнесмен ушел с политической арены. "А политической деятельности никакой и не было. Дрегер у нас был кандидатом в депутаты на внеочередных выборах, но скорее техническим кандидатом — он не член партии. Я его и видела всего один раз — в некотором роде он выступал как спонсор, и на нас выходил напрямую через Наталью Михайловну Витренко", — рассказала нам секретарь донецкого областного комитета ПСПУ Наталья Каеткина.

Андрей Мащенко

Вы сейчас просматриваете новость "Взрывное предупреждение Владиславу Дрегеру". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...