Яценюк об особом статусе Донбаса: Из плохого и очень плохого вариантов – выбрали плохой

17 Сентября 2014, 17:16

Легализировать террористические организации в Донбассе вовсе не собираются


Украине и украинцам нужен мир, слишком дорого для страны обходится война, а человеческие жизни бесценны. Так во время заседания Кабмина прокомментировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк резонансные законы об амнистии и особом статусе отдельных регионов Донбасса, принятые накануне Верховной Радой.

"Могу еще раз подтвердить позицию правительства и мою лично, что было два варианта – плохой и очень плохой. Выбран плохой вариант, и мы должны принять решение, как с этим жить. Выступаем ли мы за мир? Категорически - "Да". Мир нужен стране. Мир нужен украинцам. Слишком дорого стоит война. То, что бесценно – это цена человеческой жизни. Очень много украинцев, которые шли оборонять государство, погибли. Семьи остались без отцов, сыновей, кормильцев Из-за российских бандитов погибли много мирных жителей. Поэтому цена очень высока. Каждый день войны нам стоит 80 млн грн. И поэтому в Украине нужно установить мир", – отметил Яценюк.

Кроме того он отметил, что террористические организации Донбасса не собираются легализировать.

"Легализировать террористов и так называемые "ДНР" и "ЛНР" никто не даст. Это моя политическая позиция. Не за это боролись".

Отметим, согласно закону об особом статусе отдельных территорий Донецкой и Луганской областей 7 декабря в подконтрольных боевикам территориях Донбасса должны состоятся выборы в местные органы власти.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк об особом статусе Донбаса: Из плохого и очень плохого вариантов – выбрали плохой". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...