Ярош рассказал, чем сейчас занимается "Правый сектор"

29 января 2015, 16:07

Нардеп продолжает координировать действия партии

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, который сейчас проходит курс лечения в Днепропетровске, заявил, что организация разделилась – одни воюют, другие занимаются политикой.

Реклама

В то же время Ярош продолжает координировать работу "Правого сектора" как военно-политической структуры, сообщает hromadske.tv.

"Сейчас "Правый сектор" – это военно-политическое движение. Он состоит из двух частей. С одной стороны – это политическая партия, которая работает автономно, и добровольческий украинский корпус, который также действует автономно. Я координирую действия обоих направлений. Но если бы не было войны, не было бы необходимости и в добровольческом украинском корпусе, занимались бы политикой. Мой заместитель Андрей Тарасенко возглавляет партийное направление, Андрей Стемпильский возглавляет ДУК", – рассказывает Ярош.

Лидер "Правого сектора" подчеркивает, что организация отстаивает государственные интересы. "Не будучи частью государственной системы, мы отстаиваем государственнические интересы. Мы возникали, как антисистемное движение. При этом режим внутренней оккупации не перестал существовать в Украине. Изменились люди, прошли косметические изменения, но сама система осталась. Наша задача – предложить качественно другую системно-политическую модель. Нынешняя государственная система не отражает интересов громады", – говорит Дмитрий Ярош.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

При этом, главная задача для организации – отражение угрозы извне. "Сейчас главная задача – победа над внешним врагом", – подытоживает он. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять