За смерть Максима Иващенко родители требуют от донецких милиционеров 1 млн

2 сентября 2010 17:30

Руденко Евгений

Опера, скрывшие ДТП, не попали в зал заседаний из-за "болезни и набитых воронков"

Громкий процесс над двумя операми Киевского РОВД Донецка и фармацевтом из Горловки, скрывшими факт смертельного ДТП, проходит под тихий плач родителей 22-летнего Максима Иващенко и с переносом судебных заседаний. Напомним, в ночь с 8 на 9 мая, возле поселка Пески, парень переходил дорогу и попал под колеса машины 22-летнего фармацевта Юлии Измалковой. На месте ДТП случайно оказались донецкие опера, которые вызвались помочь девушке, погрузив пострадавшего в свое авто. Однако Максим Иващенко по пути в больницу скончался. Милиционеры не нашли другого решения, кроме как избавиться от тела, и бросили его на обочине. Свидетелями ДТП стали друзья погибшего, а родители смогли найти труп сына только спустя несколько дней.

Реклама

Как уже писала "Сегодня", на слушаниях дела 29 августа экс-капитан Виталий Ворочаев (81 г.р.) и экс-лейтенант Геннадий Пархомчук (88 г.р.) отказались давать показания, сославшись на нездоровье и... присутствие прессы. Сегодня слушания не состоялись вновь — из-за отсутствия заключенных. По словам судьи Виктора Попревича, подсудимые (Ворочаев и Пархомчук. — Авт.) не прибыли из-за того, что в конвойных машинах не оказалось места, а также — болезни одного из них. "Скоро у меня отпуск, перерыв продлевается до 4 октября", — постановил судья. Он также сообщил родственникам погибшего Максима Иващенко еще одну новость — заседание по делу Измалкиной, которое также рассматривается в Киевском райсуде, тоже отменяется — "из-за процедурных вопросов".

Наручники на Юлию Измалкову надели 30 августа, прямо в зале суда по ходатайству родственников погибшего. Девушка явно не ожидала такого решения судьи. Она заявила, что погибший переходил дорогу в неположенном месте, и она не могла избежать столкновения. Также Юлия Измалкова уверяла, что ни за что не стала бы скрывать факт ДТП, если бы не угрозы донецких милиционеров, заставивших ее молчать.

В тренде
Непогода в Бердянске: два человека погибли из-за мощных ливней, тела лежали в воде
Два человека погибли в Бердянске из-за ливня. Фото pro.berdiansk.biz

Мама Максима Иващенко уверена, что в смерти ее сына в равной степени виноваты все три фигуранта. "Никто из этих людей даже не извинился перед нами. Никто не извинился и из руководства МВД за своих сотрудников. Если бы эта девушка из Горловки пришла бы к нам хотя бы на второй день после ДТП и сказала, где сын, то я бы ее простила. А так я лично попросила судью взять ее под стражу", — говорит Алла Иващенко. Она также рассказала, как приезжала в Киевское РОВД, когда искала сына после ДТП. Заявление о факте ДТП и исчезновении сына у нее принимал... Геннадий Пархомчук. Лейтенант, избавившийся от тела Максима, не стал ничего говорить матери и как ни в чем ни бывало пообещал женщине, что ее информация принята к сведению. Когда Алла Иващенко увидела этого "приветливого" лейтенанта в наручниках на первом заседании суда, у женщины случилась истерика.

Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук обвиняются по ч.3 ст. 364 — "Превышение служебных полномочий" (от 5 до 12лет). Юлия Измалкова — по ч. 2 ст. 286 — "Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть" (от 3 до 8 лет). Родители Максима уже потребовали от каждого из фигурантов ДТП по 500тыс.грн. компенсации.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять